短期医疗保险怎么买?买短期医疗险注意事项

  • 2018/2/20 16:19:00

  短期意外医疗保险的保障期限较短,一般从一天到一年不等。如果需要经常性的外出,建议投保一年期的意外医疗保险,免去重复投保的麻烦且所缴保费相对较少。倘若只是偶尔的外出,可购买份保期限能自由选择的意外医疗保险,但要注意保障期限要涵盖您的实际出行天数。此外在挑选类保险时,需明确意外医疗赔付额度,不同产品赔付率和免赔额度有所不同,建议您选择赔付率高,免赔额度低的产品,进而获得更全面的意外医疗保。

  短期医疗保险如何买?

  对于现在工作的人来说,出差成了家常便饭的事。对于这些经常“飞来飞去”的人群,短期医疗保险就显得尤其重要。因为大家一但在外地生病住院,所花费的医疗费用社保是不给予报销的。所以经常出差或长期在外地工作的人群,建议选择购买保险期限为一年的产品,可解决反复购买的问题。而对于偶尔外出的人群,应购买可自由选择保险期限的产品。也要着重注意该产品是否与社保产生冲突,以免发生后续纠纷。另外,在选择这类保险时,最好是选择附加住院险,且补贴金额不低的产品,从而获得更多的保障。最后,在购买保险时,要明确保险的赔付额度,选择赔付金额高而免额金额低的产品,并且也要看清该产品是否能够续费和是因病医疗赔偿还是因意外医疗获得赔偿。短期医疗保险如何购买就介绍到这里,希望大家能通过本文对这类保险有一定的了解,进而选择最适合自己的保险产品。

  短期医疗保险的介绍

  1、短期意外医疗险的保障期限较短,一般从一天到一年不等。

  2、如果需要经常性的外出,建议投保一年期的意外医疗保险,免去重复投保的麻烦且

  所缴保费相对较少。

  3、倘若只是偶尔的外出,可购买份保期限能自由选择的意外医疗保险,但要注意保障

  期限要涵盖您的实际出行天数。

  4、此外在挑选类保险时,需明确意外医疗赔付额度,不同产品赔付率和免赔额度有所

  不同,建议您选择赔付率高,免赔额度低的产品,进而获得更全面的意外医疗保。

  购买短期医疗险要注意什么?

  第一,勿忘等候期。部分医疗保单设有等候期,即:于保单生效后某一段时间内(14天至1年不等)发病而引起的医疗开支,将不获保障。若因意外受伤而引起的医疗费用则不受等候期的限制。

  第二,细阅保单条款。所有保单的保障都是根据保单合约内所订的细则和条款规限,例如:甚么情况下可以获得赔偿?每次赔偿额多少?有没有限制赔偿次数?总赔偿额上限多少?按每宗病症计,还是总赔偿额计算赔偿等等。

  第三,注意留意不保事项。保单一定会订明不保事项,例如:投保前已存在的疾病、美容、整形手术、牙科、身体检查和非必要的治疗等,投保人必须留意,以免产生不必要的误会。

  第四,选择合适的保险公司,时间是最好的证明,运营时间长,规模大的保险公司在自身管理,成本控制,理赔效率方面会更好。

  短期医疗保险投保技巧

  1、投保时要注意等候期的规定。等候期是在保单生效后某一段时间内

  (14天至1年不等)发病而致的医疗开支,不承担责任。而由于意外受伤而发生的医疗费用没有等候期的限制。

  2、投保时要细阅保单条款。要了解清楚保险对于理赔条件、理赔金额、理赔是否限制次数、总赔偿额上限额度是依照每宗病症计还是总赔偿额计算赔偿等等方面的相关条款规定。

  3、投保时要应履行如实告知义务。签合同时,应将投保者现在的身体状况及既往病史如实告知保险人,以便保险人判断是否接受承保或按什么条件承保。不要隐瞒病史等信息,否则会导致保险合同无效,即使发生责任范围内的保险事故,也不会获得理赔。

  4、投保时要注意保险的免赔条款。通常保险公司对一些金额较低的医疗费用采取免赔的规定,因为投保人的医疗费用不超过免赔额,保险公司对此是不会进行赔付的。

 

最新资讯 更多>

167339个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167339个用户完善保障计划