陕西开启失业保险“援企稳岗”

  • 2017/12/18 11:05:03

  陕西省失业保险援企稳岗“护航行动”宣讲活动拉开帷幕。活动现场,陕西省人社厅为16家企业发放稳岗补贴共3369.08万元。

  据了解,稳岗补贴政策是经济发展新常态下助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措。近年来,全省失业保险秉承“稳定就业岗位,助力企业发展”的服务理念,坚持兜住民生底线与助力企业发展并重的原则,充分发挥失业保险促进就业、预防失业功能作用,积极运用失业保险基金帮扶企业发展,稳定就业岗位。

  数据显示,3年来,全省共发放稳岗补贴15.95亿元,惠及7445户企业281.34万名职工。通过实施失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等援企稳岗措施,帮扶企业发展,营造了政府支持企业、企业积极承担社会责任的良性互动氛围,从源头上有效抑制了失业率增长。

 

最新资讯 更多>

167353个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167353个用户完善保障计划